Vamos a por una receta que combina pescado con marisco y que es espectacular para una cena o comida.

Ingredientes de la receta de lenguado relleno de marisco

  • Filetes de lenguado 1-1,2 kg
  • Gambas 12
  • Mejillones 6
  • Centollo, langosta o cangrejo 200 gr
  • Cebolla 1
  • Ajo 2 dientes
  • Vino blanco 1 vaso
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Cómo hacer lenguado relleno de marisco

  1. Para preparar los filetes de lenguado lo primero que vamos a hacer es cocinarlos al vapor durante unos 10 minutos y los reservamos.
  2. En una olla vamos a poner a pochar las cebolla y el ajo durante 5 minutos.
  3. Añadimos las gambas, los mejillones y el centollo, langosta o cangrejo que hayas escogido. Removemos bien y añadimos el vino blanco. Dejamos que rompa a hervir.
  4. Cuando cocemos pescados y mariscos puede salir espuma, retírala para que sepa mejor. Una vez haya roto a hervir vamos a bajar el fuego y déjalo unos 20 minutos.
  5. Lo sacamos todo y dejamos enfriar. Una vez frío lo trituramos.
  6. Ahora cogemos en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva para engrasar y estiramos los filetes, ponemos en el centro una tira de la mezcla de mariscos y ponemos otro filete encima. Podemos ayudarnos a sellar los filetes con palillos.

Lenguado relleno de marisco al horno

Lenguado relleno de marisco al horno
Receta de pescado y marisco

Esta receta no es un receta compleja, tiene pasos sencillos e ingredientes fáciles de encontrar. Lo que está claro es que si es una receta con sabor, que llena el plato y el estómago y que con un buen maridaje tendrás una comida de menú de primera.