Receta de berenjenas rellenas con queso

Las berenjenas son un imprescindible de nuestras cocinas, si también te pasa lo mismo o quieres encontrar nuevas formas de cocinar la berenjena tienes esta receta que se hace rapidísimo.

Ingredientes de la receta de berenjenas rellenas al horno

  • 3 berenjenas
  • 1 calabacín
  • 3oo gramos de queso mozzarella
  • 500 gramos de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • albahaca
  • sal y pimienta (al gusto)

Cómo hacer berenjenas rellenas al horno con mozzarella

  1. Vamos a pelar las berenjenas y el calabacín. Las berenjenas las partiremos en dos mitades y las vaciamos para conservar la piel como barquitos para rellenar.
  2. Cortamos el calabacín y las carne de la berenjena en dados y preparamos una sartén a fuego medio.
  3. En la sartén echamos la berenjena, el calabacín, los dos dientes de ajo cortados finos, la albahaca, la sal y la pimienta al gusto.
  4. Pasamos 10 minutos echamos la salsa de tomate y dejamos cinco minutos.
  5. Retiramos del fuego y preparamos una bandeja de horno con un poco de aceite. Precalentamos el horno a 200 grados.
  6. En la bandeja colocamos los barquitos de berenjena y rellenamos con nuestra mezcla anterior. Encima pondremos la mozzarella y metemos en el horno durante 40 minutos.
  7. Una vez pasado ese tiempo tendrás tus ricas y fáciles berenjenas rellenas al horno con mozzarella.

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