Esta es la receta de bavarois o crema bávara que, es un postre elaborado con crema inglesa, gelatina y nata montada como ingredientes base y además se añaden cremas y purés de frutas para crear bavarois de distintos sabores.
➡️Ingredientes para la receta de bavarois o crema bávara de café
⬜ 4 huevos de la M
⬜ 250 gramos de azúcar
⬜ 250 ml de café, puedes usar el café que más te guste, incluso descafeinado, aunque si te gusta el sabor del café te recomendamos que uses un café intenso y con fuerza
⬜ 250 ml de leche
⬜ 3 hojas de cola de pescado
➡️Cómo hacer bavarois de café o crema bávara de café
- Se ponen las hojas de pescado en agua fría. Cuando estén bien blandas tienes que escurrirlas.
- Pon un cazo con la leche a cocer durante 3 o 4 minutos y añade las colas escurridas. Hay que remover mientras se cuecen.
- Separa las yemas de las claras y bate las yemas con el azúcar hasta conseguir que queden blancas y cremosas.
- Une la mezcla de leche y colas de pescado cuando estén templadas a las yemas con azúcar lentamente.
- Monta las claras a punto de nieve con un poco de azúcar.
- Mezcla todo en un bol y mételo en un molde untado en mantequilla con azúcar y mételo en la nevera entre 12 y 24 horas.
➡️Trucos y consejos para conseguir una bavarois de café o crema bávara perfecta
✔ Nunca metas la mezcla en el congelador para evitar las horas de reposo. No va a funcionar (por supuesto que lo hemos intentado, quién no quiere que su poste este listo ya… pero de verdad no ha funcionado).
✔ Para desmoldar introduce la base del molde en agua caliente durante unos segundos.
✔ Puedes adornar con nata montada por encima.
✔ La crema bávara combina a la perfección como crema en tartas, pasteles o con unos crepes.
💡 El origen de este postre es un poco incierto y se cree que es originario de Suiza o de Francia. Lo que si podemos contarte es que está espectacular y que es un postre que sorprende por ser más original que otros postres más socorridos de nuestro recetario.