Esta es la receta de bavarois o crema bávara que, es un postre elaborado con crema inglesa, gelatina y nata montada como ingredientes base y además se añaden cremas y purés de frutas para crear bavarois de distintos sabores.

➡️Ingredientes para la receta de bavarois o crema bávara de café

⬜ 4 huevos de la M

⬜ 250 gramos de azúcar

⬜ 250 ml de café, puedes usar el café que más te guste, incluso descafeinado, aunque si te gusta el sabor del café te recomendamos que uses un café intenso y con fuerza

⬜ 250 ml de leche

⬜ 3 hojas de cola de pescado

➡️Cómo hacer bavarois de café o crema bávara de café

  1. Se ponen las hojas de pescado en agua fría. Cuando estén bien blandas tienes que escurrirlas.
  2. Pon un cazo con la leche a cocer durante 3 o 4 minutos y añade las colas escurridas. Hay que remover mientras se cuecen.
  3. Separa las yemas de las claras y bate las yemas con el azúcar hasta conseguir que queden blancas y cremosas.
  4. Une la mezcla de leche y colas de pescado cuando estén templadas a las yemas con azúcar lentamente.
  5. Monta las claras a punto de nieve con un poco de azúcar.
  6. Mezcla todo en un bol y mételo en un molde untado en mantequilla con azúcar y mételo en la nevera entre 12 y 24 horas.

➡️Trucos y consejos para conseguir una bavarois de café o crema bávara perfecta

Nunca metas la mezcla en el congelador para evitar las horas de reposo. No va a funcionar (por supuesto que lo hemos intentado, quién no quiere que su poste este listo ya… pero de verdad no ha funcionado).

Para desmoldar introduce la base del molde en agua caliente durante unos segundos.

Puedes adornar con nata montada por encima.

La crema bávara combina a la perfección como crema en tartas, pasteles o con unos crepes.

 💡 El origen de este postre es un poco incierto y se cree que es originario de Suiza o de Francia. Lo que si podemos contarte es que está espectacular y que es un postre que sorprende por ser más original que otros postres más socorridos de nuestro recetario.