Gominolas artesanas, porque hacer una receta de este tipo y encima convertir las gominolas en algo más saludable solo puede llamarse de una manera, arte.

¿ Crees qué comer rico, sano y divertido, es posible? ¡Claro! Con recetas como esta es sencillísimo que toda la familia disfrute y te contamos por qué:

Por qué hacer gominolas artesanas

👉🏻 Son más sanas: incluyen fruta con sus vitaminas, minerales y toda su fibra. Además, colágeno (si usáis gelatina) que protege nuestros cartílagos, cuida nuestra piel y refuerza nuestros músculos y huesos (entre otros muchos beneficios)

👉🏻 Es facilísima de hacer: sólo hay que mezclar y esperar a que surja la magia

👉🏻 Es una forma deliciosa y divertida de darle fruta a los niños que son reacios a tomarla

👉🏻 Está buenísima ¡y no lleva azúcar!

Así que, manos a la obra:

Ingredientes de las gominolas artesanales

▶️ 300 gr de fresas trituradas (o la fruta que quieras, salvo las tropicales tipo kiwi o mango que no cuajan bien con la gelatina)

▶️ 200 ml de agua

▶️ 10 gr de agar-agar o 40 gr de gelatina neutra (esto depende un poco de cómo te gusten de duras, vete probando)

▶️ Edulcorante al gusto (nosotras utilizamos 20 gr de xilitol)

Cómo hacer gominolas caseras

1️⃣ Calentar el agua y añadir el agar agar o gelatina(antes de que hierva)

2️⃣ Removemos hasta que se haya disuelto bien

3️⃣ Añadimos el resto de ingredientes y retiramos del fuego

4️⃣ Mezclamos hasta que esté todo integrado

5️⃣ Pasamos a los moldes

6️⃣ Dejamos enfriar al menos 3 horas

Puedes mejorar tu recetas de gominolas caseras así

💡 Puedes echarle un chorrito de leche para que queden más cremosas

💡 Puedes rebozarlas en edulcorante para que tengan cobertura como las de azúcar

¡Y ya está! Rápido, rico y saludable, ¿qué más se le puede pedir?

¿Has probado a hacer gominolas alguna vez en casa? ¿Cuál es tu sabor favorito?

¡Gracias por estar!