Oficialmente podemos decir que la Navidad de este año 2022 ya está en marcha. Ya nos toca pensar en dónde vamos a comer y cenar esos días. Y por ahí van los tiros de este post ¿Qué vamos a comer estas navidades? ¿Ya tenéis alguna idea?

Nosotras os vamos a proponer un menú, puedes hacerlo al pie de la letra o variar para adaptarlo a lo que más guste a tus invitados.

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Primer Plato: Receta de Consomé Navideño

Ingredientes para el Consomé Navideño de Pescado

Cómo hacer consomé navideño de pescado

  1. Vamos a pochar en una olla la cebolla y el ajo bien picados, aproximadamente 5 minutos.
  2. Corta pequeñas todas las verduras y añádelas a la cebolla y ajos en la olla, añade también la sal.
  3. Añade al sofrito el pescado y remueve toda la mezcla.
  4. Después de cinco minutos añadimos el agua, hierbas aromáticas, una pizca de sal y la pimienta negra. Cocina hasta que se ponga a hervir, en ese momento tapamos la olla, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 30 minutos. (Cuando cocemos pescado suele salir una espuma, es importante que la retires para tener un consomé suave y cremoso)
  5. Una vez hayan pasado los 30 minutos apagamos el fuego y lo dejamos reposar mientras enfría.
  6. Una vez fría lo colamos y ¡listo, ya tienes tu consomé!

Sirve el consomé caliente.

Segundo Plato: ¿Carne o pescado en Navidad? O los dos….

En nuestro caso como ya hemos hecho un primero de pescado podemos optar por un segundo de carne, pero si tu quieres hacer una receta de pescado aquí te dejamos una impresionante.

Receta de Lenguado relleno de marisco al horno

Ingredientes para ternera al horno con vino tinto

Cómo hacer ternera al horno con vino tinto

  1. Precalienta el horno a 200 grados. Mientras vas pelando y cortando en trozos finos las verduras.
  2. En una fuente de horno ponemos el redondo de ternera y con aceite, sal y pimienta lo bañamos. Ponemos alrededor del redondo (sin taparlo) todas las verduras.
  3. Lo vamos a tener en el horno durante hora y media, y cada 15 minutos le vamos a dar la vuelta al redondo.
  4. Cuando el redondo está listo lo sacamos y cortamos en rodajas.
  5. Puedes hacer una salsa para acompañarlo triturando todas las verduras y los jugos de la carne.

Postre Navideño: Profiteroles al Chocolate

Profiteroles con chocolate

Ingredientes para los profiteroles al chocolate

Para la Salsa

Cómo hacer profiteroles con chocolate

  1. En un cazo o una olla mediana ponemos el agua con la mantequilla y una pizca de sal y lo llevamos a hervir. Una vez haya hervido le ponemos la harina de golpe y no dejamos de remover.
  2. Se retira del fuego y lo dejamos enfría un poco.
  3. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno con espátula poco a poco. Cuando tenemos una masa fina y homogénea la metemos en una manga pastelera.
  4. Hacemos bolitas con la masa, las ponemos en una bandeja de horno engrasada y las llevamos al horno a 200 grados.
  5. Se hacen muy rápido así que vigílalos bien en el horno. Una vez listo los sacas y dejan enfriar en rejilla.
  6. Para rematar con la salsa de chocolate: en una cazo pequeño derrite el chocolate con el agua y el azúcar y ya lo tienes todo.

Regala la magia de la cocina

Te enseñamos la magia de las recetas y de los sueños que se hacen realidad, si con algo podemos describir la Navidad es así magia y cocina. Te recomiendo muy mucho este libro de recetas, y como no hacerlo si lo ha escrito para ti mi hermana… 😊

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