Se acerca el invierno y a quién no le apetece un buen cocido calentito para comer. Hoy os traemos una receta saludable y con un toque diferente que vamos a incorporar a nuestros cocidos, las algas. Aún cocinamos poco con algas, son algo desconocido para muchos pero deberías lanzarte a probar y esta receta es perfecta para ser la primera por su sencillez y sabor.

Ingredientes del cocido de garbanzos con algas

Ingredientes del cocido de garbanzos con algas para 4 personas:

  • Garbanzos cocidos 500 g
  • Alga congelada o fresca 400 g
  • Dientes de ajo 2
  • Cebolla 1/2
  • Comino molido g
  • Cilantro molido g
  • Pimentón dulce g
  • Pimienta blanca molida 1-2g
  • Salsa de tomate 60 g
  • Agua 100ml
  • Vino blanco o cerveza 20ml
  • Aceite de oliva virgen extra 100 ml
  • Sal (al gusto)

Cocido de Garbanzos con algas

  1. Cogemos una olla o cazuela y sofreímos los ajos con la cebolla muy bien picados.
  2. Añadimos el agua, el vino, una cucharada de aceite, las algas junto con el comino, el cilantro, el pimentón, la pimienta blanca, la salsa de tomate y un pellizco de sal. Cocina a fuego lento durante 20 o 30 minutos, si ves que se va quedando sin agua echa más y rectifica de sal.
  3. Añade los garbanzos cocidos (debes cocerlos antes o comprarlos ya cocidos) y mantén a fuego lento 5 o 6 minutos.
  4. Retira del fuego y sirve.

La receta admite muchas variaciones, desde espinacas en vez de algas, añadir patatas o zanahorias. Haz este cocido a tu gusto y disfrútalo.