Se acerca el invierno y a quién no le apetece un buen cocido calentito para comer. Hoy os traemos una receta saludable y con un toque diferente que vamos a incorporar a nuestros cocidos, las algas. Aún cocinamos poco con algas, son algo desconocido para muchos pero deberías lanzarte a probar y esta receta es perfecta para ser la primera por su sencillez y sabor.
Ingredientes del cocido de garbanzos con algas
Ingredientes del cocido de garbanzos con algas para 4 personas:
- Garbanzos cocidos 500 g
- Alga congelada o fresca 400 g
- Dientes de ajo 2
- Cebolla 1/2
- Comino molido 5 g
- Cilantro molido 5 g
- Pimentón dulce 5 g
- Pimienta blanca molida 1-2g
- Salsa de tomate 60 g
- Agua 100ml
- Vino blanco o cerveza 20ml
- Aceite de oliva virgen extra 100 ml
- Sal (al gusto)
Cocido de Garbanzos con algas
- Cogemos una olla o cazuela y sofreímos los ajos con la cebolla muy bien picados.
- Añadimos el agua, el vino, una cucharada de aceite, las algas junto con el comino, el cilantro, el pimentón, la pimienta blanca, la salsa de tomate y un pellizco de sal. Cocina a fuego lento durante 20 o 30 minutos, si ves que se va quedando sin agua echa más y rectifica de sal.
- Añade los garbanzos cocidos (debes cocerlos antes o comprarlos ya cocidos) y mantén a fuego lento 5 o 6 minutos.
- Retira del fuego y sirve.
La receta admite muchas variaciones, desde espinacas en vez de algas, añadir patatas o zanahorias. Haz este cocido a tu gusto y disfrútalo.