Boloñesa vegetal apta para dietas vegetarianas y veganas. La boloñesa es hecha con ingredientes vegetales.
Recetas con boloñesa Vegetal
Te vamos a recomendar dos recetas en las que la boloñesa vegetal quedará perfecta. Puedes hacerla 100% vegetal sustituyendo los ingredientes tradicionales por su versión a base de plantas.
Lasaña con boloñesa vegetal
Ingredientes para la lasaña vegetal con boloñesa:
✔️500 gramos de boloñesa vegetal (carne picada vegetal)
✔️2 pimientos (normalmente se usar rojos por ser más maduros pero puedes usar los que quieras)
✔️1 berenjena
✔️1 calabacín pequeño o medio grande
✔️1 cebolla
✔️1 diente de ajo
✔️4 tomates o salsa de tomate
✔️200 ml de vino blanco o cerveza
✔️100 ml de aceite de oliva
✔️1 cucharadita de orégano
✔️Sal y pimienta
✔️Láminas de lasaña
✔️Bechamel (versión vegetal si tu quieres)
✔️Queso parmesano (parmesano vegetal)
Cómo hacer lasaña vegetal
- Si las láminas que vas a usar tienen que estar a remojo ponlas antes de empezar.
- Si no tienes bechamel y quieres hacer una espectacular te dejamos esta receta | RECETA DE BECHAMEL)
- Corta todas las verduras en trozos pequeños (pimientos, berenjena, calabacín, cebolla, ajo y tomate, si vas a usar el fruto, si vas a usar salsa de tomate aún no la eches)
- Pon todas las verduras en una sartén con aceite y sofríe durante 15 minutos.
- Añade la boloñesa, la sal y pimienta al gusto. Y el tomate si has escogido salsa de tomate.
- Dejamos que se hagan durante 5 minutos y añadimos el vino blanco o la cerveza y lo dejamos 10 minutos.
- Cuando nos queden 2 o 3 minutos añadimos el orégano.
- Precalienta el horno a 200 grados.
- En una fuente de cristal para horno empezamos a montar nuestra lasaña, en el fondo ponemos una capa de bechamel, encima una capa de láminas, encima de las láminas una capa de boloñesa y otra de bechamel, más láminas de pasta y repite cuantas veces quieras.
- Rallamos el queso y ponemos una capa final.
- Horneamos en la parte del medio durante 15 minutos a 180º C y durante 3-5 minutos en la parte superior con el gratinador para que el queso quede espectacular.
La receta más fácil y rápida con boloñesa vegetal
Ingredientes para los espaguetis a la boloñesa
✔️300 gramos de boloñesa vegetal
✔️400 gramos de espaguetis
✔️1 berenjena
✔️1/2 cebolla
✔️200 gramos de salsa de tomate
✔️100 ml de vino blanco
✔️Aceite, sal y pimienta o las especias que más te gusten.
Cómo hacer espaguetis a la boloñesa vegetal
Para la boloñesa
- Corta todas las verduras en trozos pequeños (añade ahora el tomate si vas a usar el fruto, si vas a usar salsa de tomate aún no la eches)
- Pon todas las verduras en una sartén con aceite y sofríe durante 15 minutos.
- Añade la boloñesa, la sal y pimienta al gusto. Y el tomate si has escogido salsa de tomate.
- Dejamos que se hagan durante 5 minutos y añadimos el vino blanco o la cerveza y lo dejamos 10 minutos.
Para la pasta
- En una olla pon agua a hervir con un puñado de sal aceite.
- Cuando comiencen las burbujas echa los espaguetis.
- En unos 15 minutos a fuego medio estarían hechos pero es mejor que pruebes y los dejes en el punto que más te gusten a ti.
Por último escurre los espaguetis y pásalos a un plato, pon por encima la boloñesa y ralla un poco de queso… Brutal.
COCINA ULTRA RÁPIDA
¿No tienes tiempo? Ten siempre en casa un bote de salsa boloñesa, añádela a tus espaguetis y tendrás tu comida hecha en 15 minutos.
Disfruta del placer de comer y probar nuevas formas de cocina introduciendo productos de calidad y que aportan muchos nutrientes. Una dieta equilibrada es la única saludable.