Boloñesa vegetal apta para dietas vegetarianas y veganas. La boloñesa es hecha con ingredientes vegetales.

Recetas con boloñesa Vegetal

Te vamos a recomendar dos recetas en las que la boloñesa vegetal quedará perfecta. Puedes hacerla 100% vegetal sustituyendo los ingredientes tradicionales por su versión a base de plantas.

Lasaña con boloñesa vegetal

Ingredientes para la lasaña vegetal con boloñesa:

✔️500 gramos de boloñesa vegetal (carne picada vegetal)

✔️2 pimientos (normalmente se usar rojos por ser más maduros pero puedes usar los que quieras)

✔️1 berenjena

✔️1 calabacín pequeño o medio grande

✔️1 cebolla

✔️1 diente de ajo

✔️4 tomates o salsa de tomate

✔️200 ml de vino blanco o cerveza

✔️100 ml de aceite de oliva

✔️1 cucharadita de orégano

✔️Sal y pimienta

✔️Láminas de lasaña

✔️Bechamel (versión vegetal si tu quieres)

✔️Queso parmesano (parmesano vegetal)

Cómo hacer lasaña vegetal

  1. Si las láminas que vas a usar tienen que estar a remojo ponlas antes de empezar.
  2. Si no tienes bechamel y quieres hacer una espectacular te dejamos esta receta | RECETA DE BECHAMEL)
  3. Corta todas las verduras en trozos pequeños (pimientos, berenjena, calabacín, cebolla, ajo y tomate, si vas a usar el fruto, si vas a usar salsa de tomate aún no la eches)
  4. Pon todas las verduras en una sartén con aceite y sofríe durante 15 minutos.
  5. Añade la boloñesa, la sal y pimienta al gusto. Y el tomate si has escogido salsa de tomate.
  6. Dejamos que se hagan durante 5 minutos y añadimos el vino blanco o la cerveza y lo dejamos 10 minutos.
  7. Cuando nos queden 2 o 3 minutos añadimos el orégano.
  8. Precalienta el horno a 200 grados.
  9. En una fuente de cristal para horno empezamos a montar nuestra lasaña, en el fondo ponemos una capa de bechamel, encima una capa de láminas, encima de las láminas una capa de boloñesa y otra de bechamel, más láminas de pasta y repite cuantas veces quieras.
  10. Rallamos el queso y ponemos una capa final.
  11. Horneamos en la parte del medio durante 15 minutos a 180º C y durante 3-5 minutos en la parte superior con el gratinador para que el queso quede espectacular.

La receta más fácil y rápida con boloñesa vegetal

Ingredientes para los espaguetis a la boloñesa

✔️300 gramos de boloñesa vegetal

✔️400 gramos de espaguetis

✔️1 berenjena

✔️1/2 cebolla

✔️200 gramos de salsa de tomate

✔️100 ml de vino blanco

✔️Aceite, sal y pimienta o las especias que más te gusten.

Cómo hacer espaguetis a la boloñesa vegetal

Para la boloñesa

  1. Corta todas las verduras en trozos pequeños (añade ahora el tomate si vas a usar el fruto, si vas a usar salsa de tomate aún no la eches)
  2. Pon todas las verduras en una sartén con aceite y sofríe durante 15 minutos.
  3. Añade la boloñesa, la sal y pimienta al gusto. Y el tomate si has escogido salsa de tomate.
  4. Dejamos que se hagan durante 5 minutos y añadimos el vino blanco o la cerveza y lo dejamos 10 minutos.

Para la pasta

  1. En una olla pon agua a hervir con un puñado de sal aceite.
  2. Cuando comiencen las burbujas echa los espaguetis.
  3. En unos 15 minutos a fuego medio estarían hechos pero es mejor que pruebes y los dejes en el punto que más te gusten a ti.

Por último escurre los espaguetis y pásalos a un plato, pon por encima la boloñesa y ralla un poco de queso… Brutal.

COCINA ULTRA RÁPIDA

¿No tienes tiempo? Ten siempre en casa un bote de salsa boloñesa, añádela a tus espaguetis y tendrás tu comida hecha en 15 minutos.

Disfruta del placer de comer y probar nuevas formas de cocina introduciendo productos de calidad y que aportan muchos nutrientes. Una dieta equilibrada es la única saludable.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *